В Днепре полицейские перекрыли международный канал поставки наркотиков

0
2

В Днепре полицейские перекрыли международный канал поставки наркотиков‘И подзаработать, и наркотиками торговать: именно с такой целью ездил в Российскую Федерацию житель Днепра’, — сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза.

Так, накануне работниками этого подразделения был установлен гражданин, который имел при себе марихуану, курительные смеси, или так называемые спайсы и более ста граммов психотропного вещества метамфетамин.

По словам самого драг-дилера, поездом Киев-Москва он уехал на заработки в соседнее государство. Кроме этого имел и дополнительную статью дохода: брал в интернет-распространителей синтетических наркотиков их товар и сбывал методом закладок в Москве.

То, что осталось — привез в Днепр, скрывая от таможенного контроля и намеревался продать здесь.

Только по приблизительным подсчетам, стоимость изъятого метамфетамина и других синтетических наркотиков на черном рынке может составлять около ста тысяч гривен.

Таким образом работники Седьмого управления перекрыли международный канал торговли наркотиками, однако работа по окончательному выявлению всех причастных к этой деятельности продолжается.

Все изъятое пока направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статьям 305 и 307 Уголовного кодекса Украины, а это и контрабанда наркотиков, и их сбыт, согласно которым, международном сбытчиков грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя