На Днепроперовщине перекрыли канал поступления фальсифицированного топлива на АЗС

0
2

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно с следственным управлением ГУНП области, территориальным управлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП Днепрстандартметрология разоблачили группу лиц, организовавших деятельность незаконной нефтебазы. Об этом сообщает пресс-служба департамента УЗЭ в Днепропетровской области.

По материалам УЗЭ следователями открыто уголовное производство по ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Бесперебойную деятельность нефтебазы обеспечивали подсобные работники во главе с 39-летним директором предприятия.

Годовой объем изготовленных фальсифицированных горюче-смазочных материалов составлял более 360 тонн на сумму более 7 млн грн.

Изготовленный фальсификат преступники сбывали через сеть АЗС, которые находились на территории Днепра и Днепропетровского района.

Под видом качественного дизельного топлива и бензина реализовывалась смесь углеводной основы, воды, антифриза.

Также сотрудники общества, с целью дополнительного заработка, осуществляли продажу документов на остатки горючего, которое было реализовано без проведения через кассовый аппарат.

В марте текущего года работниками УЗЭ во время проведения санкционированных обысков по месту расположения 5-ти АЗС и нефтебазы было изъято 31 тысячу литров фальсифицированного моторного топлива (дизельное топливо, А-98, А-95, А-92) на сумму более полумиллиона гривен.

Директору общества сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 227 УК Украины.

30 сентября материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении должностного лица направлены в суд.

Обвиняемому в незаконном бизнесе грозит наказание в виде штрафа от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен или исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя