В Днепре открылась выставка фото бойцов АТО

0
4



Пронзительный, тревожный, решительный, радостный. Взгляд бойцов первое, что поражает на фотографиях военного фотографа Юрия Величко. Эмоциональные и искренние портреты военных он снимает прямо на передовой. 40 лучших фотографий мастер представил на первой персональной выставке в Днепропетровской ОГА. Экспозицию в течение двух недель сможет просмотреть каждый желающий. Далее выставка отправится в другие города Днепропетровской области.

В самой неформальной ДнепрОГА уже стали привычными встречи с блогерами, презентации, обмен книгами по правилам буккросинга. Еще одна традиция — проводить в админздании выставки. Роман Малко, Александр Шульман, Дмитрий Муравский уже представляли здесь свои фотоработы о войне. Снимки, которые собрала очередная экспозиция, также сделаны в зоне АТО. Свои фотографии выставил военный фотограф Юрий Величко, — рассказал руководитель области Валентин Резниченко.

Выставку назвали Лицо войны. Большинство из 40 снимков экспозиции — портреты военных. Это побратимы Юрия Величко, который уже 1,5 года служит в АТО. Фото сделаны прямо на передовой.

Это фото сделано в районе Крымского Луганской области, — показывает Юрий Величко на черно-белый снимок мужественного бойца. — Зима этого года. Грязь непролазная. За спиной — печально известный 31-й блокпост, последняя линия обороны, до врага — 800 метров.

По словам автора, фотография до войны была его хобби, теперь — образ жизни. Фотоаппарат всегда с ним — и когда на фронте затишье, и во время обстрела. Поэтому на выставке нет постановочных снимков, только удачно пойманные моменты. Портреты передают настоящие эмоции защитников — печаль, радость, тревогу.

Все снимки не постановочные, а отражают реальную жизнь наших бойцов. Больше всего на портретах меня поражают глаза защитников — бездонные и чистые, — поделилась впечатлениями посетительница выставки, волонтер Майя Ряскова-Белинская.

Выставку Лицо войны могут посмотреть все желающие в течение двух недель в холле Днепропетровской ОГА. Адрес: пр. Поля, 1. Вход свободный. Далее экспозиция отправится в другие города области.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя