На Днепропетровщине 42 школы и 196 классов на карантине

0
2

Из-за ОРВИ и гриппа 42 школы и 196 отдельных классов Днепропетровщины на карантине. На дополнительных каникулах более 20 тысяч детей. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

Все школы ежедневно отчитываются отделам образования о посещении учеников. Если 20% школьников учреждения отсутствуют из-за болезни — занятия в классах временно отменяются. Сейчас такая ситуация сложилась в 42 учебных учреждениях и 196 отдельных классах, — сообщил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Алексей Полторацкий.

На карантине 5 школ Терновки, 17 Новомосковска и столько же Новомосковского района, 3 в Павлоградском районе.

4 отдельных класса закрыли в Богдановке Павлоградского района. Дополнительные каникулы получили также учащиеся 192 классов 45 школ Днепра.

Эпидемии гриппа в Днепропетровской области еще нет. Школы закрывают, чтобы предупредить распространение болезни. Во время карантина школьникам рекомендуется избегать мест массового скопления людей, употреблять побольше свежих овощей и фруктов, высыпаться и не забывать об обучении на дому, — отметил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Алексей Полторацкий.

Всего на Днепропетровщине более 940 школ, в которых учатся почти 300 тысяч детей. Сейчас более 20 тысяч из них на внеплановом отдыхе.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя