На Днепропетровщине поймали мужчину, который пилил деревья в лесу

0
3

13 декабря, жители сообщили в Широковское отделение полиции о том, что вблизи с. Новокурское Днепропетровской области неизвестные спиливают в лесополосе деревья. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

К указанному квадрату лесополосы выехали правоохранители, которые задержали автомобиль с лесоматериалами и 38-летнего мужчину-нарушителя. Когда сотрудники полиции приехали на место происшествия, злоумышленник находился в лесополосе возле пеньков свежеспиленных деревьев. При нем была бензопила, которой он работал. Задержанный оказался местным жителем Широковского района неработающий и ранее судим. Как пояснил он сам, рубил деревья для продажи, чтобы получить средства к существованию, так как в настоящее время не работает.

У мужчины были изъяты вещественные доказательства бензопилу и стволы срубленных деревьев.

Сейчас автомобиль доставлен на спецплощадку, а по данному факту начато уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Установлено, что мужчина срубил 53 дерева породы акация. Ему грозит наказание в виде штрафа, ареста, ограничения или лишения свободы сроком до 3 лет и конфискации незаконно добытого.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя