В Днепре закупили спецтехнику на 14,5 млн грн

0
3

В Днепре закупили спецтехнику на 14,5 млн грнАвтопарк спецтехники Днепра пополнили 9 новых снегоуборочных машин немецкого, американского и белорусского производства. Общая стоимость техники, которая может работать и зимой, и летом, достигает 14,5 млн грн. Об этом сообщил заместитель главы Днепра Михаил Лысенко.

Вся техника комбинированная она оборудована щетками и управляемыми отвалами. Специализированные коммунальные машины будут работать по всему городу. Они способны преодолевать спуски и подъемы на дорогах, эффективны на брусчатке и имеют аппараты высокого давления для мойки асфальта, а также вакуумные насосы для чистки урн.

Все помнят ситуацию в прошлом году и в начале этого года, когда проезжая часть была в нормальном состоянии, а к тротуарам оставалось много вопросов. Мы закупили 3 тестовых образца машин немецкого производителя Kаrcher для уборки исключительно тротуаров. Также тракторы МТЗ для уборки внутриквартальных дорог в спальных районах. Посмотрим, как эта техника покажет себя зимой, — отметил Михаил Лысенко.

По словам чиновника, если немецкие машины будут эффективны, в следующем году город может докупить еще около 10 таких. Всего на приобретение снегоуборочной техники в этом году предусмотрено 25 млн грн. В ближайшее время Днепр также получит ряд машин для уборки снега, тротуаров и дорог внутри кварталов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя