На Днепропетровщине мужчина у трассы нашел бомбу

0
3

19 декабря, в 15:00 на пункт связи 31 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение от гражданина 1993 года рождения о том, что им во время прогулки в лесополосе в селе Соколово Новомосковского района, на расстоянии 100 метров от трассы Харьков Симферополь, на открытой территории, был найден предмет, ориентировочно похожий на старую авиационную бомбу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

20 декабря в 13:00 на место обнаружения взрывоопасного предмета прибыли специалисты пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Пиротехники идентифицировали находку, как авиационную бомбу ФАБ-100 времен прошлых войн.

В 15:00 она была уничтожена за пределами населенного пункта. Место происшествия обследовано. Дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Спасатели просят граждан быть крайне осторожными при обнаружении взрывоопасных предметов, не пытататься их переворачивать, переносить в другое место, а тем более разбирать. В случае опасности сразу звоните 101.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя