На Днепропетровщине погибают люди из-за неправильного использования газа

0
2

На Днепропетровщине пренебрежение безопасностью в обращении с газом в быту привело к 4 несчастным случаям с начала года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Днепропетровскгаз.

По данным Гоструда с начала 2017 года на территории Днепропетровской области значительно участились нарушения правил использованием газа в быту. Так, за первые две недели текущего года зарегистрированы и проводятся технические расследования 4 несчастных случаев по области.

В Днепре 1 и 16 января этого года пострадали 4 человека, один из которых получил смертельное отравление угарным газом, другие термические ожоги. Еще 2 несчастных случая произошли в Пятихатках (8 января) и Каменском (16 января), в результате чего умерли 2 человека.

Как показывает статистика, основной причиной несчастных случаев является игнорирование правил безопасности и самовольное вмешательство в систему газоснабжения. Сейчас, когда температура воздуха снижается, характерным явлением становится отсутствие тяги или наличие обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах жилых домов. В результате продукты сгорания природного газа не выбрасываются через дымоход, а поступают в помещение, где установлен газовый прибор.

При неполном сгорании газа образуется очень токсичный газ оксид углерода (угарный газ), смертельно опасный для человека. Для предотвращения его образования необходимо:

1. Своевременно регулировать газовые горелки пламя должно быть синего или фиолетового цвета. Желтое пламя это признак неполного сгорания газа, поэтому необходимо отрегулировать подачу воздуха в горелку,

2. Использовать газовые приборы только при наличии тяги в дымоходах и выполнении ежегодной прочистки дымовых и вентиляционных каналов,

3. Включать газовые приборы при открытой форточке или установленном на проветривание окне,

4. Эксплуатировать газовые приборы только с исправной автоматикой безопасности.

С началом зимнего времени необходимо быть особенно осторожными во время пользования газа в быту.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя