В Покровском заповеднике пилили деревья на продажу

0
6

В городе Покров полицейские задержали четверых мужчины, которые незаконно вырубывали лес на территории заповедника.

Как сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области, с помощью двух бензопил они спиливали лесные насаждения и загружали древесину в автомобиль ГАЗель. Правоохранители насчитали 158 свежих пеньков в районе задержания злоумышленников.

На прошлой неделе в дежурную часть Покровского отделение полиции поступило сообщение от работников Никопольского лесничества о факте незаконной вырубки леса на территории Зоны отдыха заповедника Александрийский карьер. По словам лесничего, местные жители сообщили ему, что со стороны лесопосадки слышен звук бензопилы и заведенного автомобиля. Застав на месте злоумышленников, которые спиливали деревья, он сразу вызвал полицию.

Прибывшие на вызов полицейские задержали четверых местных жителей Никополя и Никопольского района. На момент задержания в автомобиле, по предварительным подсчетам, более 70 деревьев.

Подавляющее большинство срубленных деревьев акация. По словам злоумышленников, деревья они спиливали для продажи. Две бензопилы и автомобиль с древесиной правоохранителями были изъяты.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 264 УК Украины (незаконная вырубка деревьев). Наказание предусматривает до 3 лет лишения свободы. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя