Днепровские прокуроры подали в суд на Плотницкого

0
1

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации ЛНР И.Плотницкого и двух командиров батальонов А. Патрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета ИЛ-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч.3 ст.258 УК Украины). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, глава террористической организации ЛНР И.Плотницький, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования Заря, вместе с А. Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования Витязь О.Гуреевим обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.



Трагедия произошла в июня 2014 года: тогда на территории Луганской области во время проведения захода на посадку в аэропорту г. Луганск переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.



Как сообщалось ранее, в июле прошлого года указанным лицам было заочно сообщено о подозрении в совершении этого преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украины территории, относительно них проведено специальное досудебное расследование.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя