5 общежитий Днепропетровщины для переселенцев получили новую мебель и технику

0
3

Новую мебель и технику получили 5 общежитий Днепропетровщины, которые были реконструированы для переселенцев на средства ЕС. Они рассчитаны на полтысячи мест. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Днепропетровщина одной из первых начала принимать переселенцев. Вопрос об их расселении — стал одним из главных. Команда ДнепрОГА решала его совместно с европейскими партнерами. Устанавливали модульные городки, реконструировали старые нефункционирующие здания, находили места в общежитиях. В 2015-м ЕС помог реконструировать 15 общежитий для переселенцев и обустроить мебелью 10 из них. Все необходимое еще для 5 общежитий установили в этом году благодаря помощи немецкой правительственной организации GIZ, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Общежитие профессионально-технического училища №48 в Новомосковске стало одним из участников проекта ЕС и GIZ. 15 лет помещения стояло в запущенном состоянии. Теперь здесь новый ремонт и современная мебель с бытовой техникой.

Мы стали участниками проекта ЕС и GIZ. В 2015 году наше общежитие реконструировали, в 2016-м сюда заехали первые семьи. Теперь установили новую мебель и технику. У нас полностью заселен 4 этаж и часть третьего. В общем общежитие рассчитано на 32 комнаты, — рассказывает директор ПТУ №48 Владимир Бурлаков.

Нина Воронкова одна из первых, которая заселилась в общежитие. Женщина переехала из Донецка почти сразу, когда начались обстрелы. На Днепропетровщине близких родственников у женщины нет, поэтому обустраиваться пришлось самостоятельно.

Я сначала жила в одном из санаториев области. А потом узнала, что можно заселиться к этому общежитии. Здесь хорошие условия. Есть все необходимые коммуникации. Познакомилась с соседями. Сейчас мы уже как одна семья, — говорит переселенка Нина Воронкова.

В общежитии есть все необходимое: новые кровати, удобные матрасы, постельное белье, шкафы, столы, стулья, стиральные машины, холодильники и электрические плиты.

Новую мебель и технику в этом году получили 5 общежитий в Новомосковске, Славгороде, Вольногорске, Желтых Водах и Каменском. Они рассчитаны почти на полтысячи переселенцев. Это результат совместной работы Днепропетровской ОГА, фонда Помощь Днепра и немецкой правительственной организации GIZ. В 2015 эти общежития были реконструированы при поддержке Европейского Союза.

С начала военного конфликта Днепропетровщина приняла наибольше переселенцев. Считаем, что главное — дать этим людям крышу над головой. Помогаем Днепропетровщине в этом. И сотрудничество будет продолжено, — отметил руководитель проекта GIZ Майк Маттес.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя