Последние дни зимы в Днепре разогреет Всеукраинский Фестиваль уличного искусства

0
2

III Всеукраинский фестиваль уличного искусства возвращается в Днепр с непривычными для зимы артистами: мимами, живыми статуями, фокусниками и представителями других жанров уличного искусства. С 17 февраля по 12 марта по вечерам каждой пятницы субботы и воскресенья артисты будут развлекать гостей, а жюри, состоящее из авторитетных представителей артистической профессии, — оценивать мастерство конкурсантов. чтобы разделить в последний день Фестиваля призовой фонд в 80 000 грн.

На первом этапе Фестиваля, который проходил в Харькове, в борьбу за призы и симпатии публики вступили 13 артистов из Днепра, Харькова, Сум и Минска. Сейчас в турнирной таблице появились лидеры, но предугадать победителя, как всегда на фестивале, невозможно. При этом все судьи харьковского этапа отмечают высокое качество образов, технику артистов и их умение взаимодействовать с публикой.

Организаторы уверены, что такая же упорная борьба ждёт участников и зрителей в Днепре. Фестиваль будет проходить на протяжении 4 недель по пятницам, субботам и воскресеньям, всегда в одно и тоже время с 17:00 до 20:00. По сложившейся традиции, участники фестиваля смогут собирать вознаграждения от зрителей в шляпу, все собранные средства будут принадлежать исключительно самим артистам.

Как и в прошлые годы, проект станет продолжением традиций выступлений уличных артистов на ярмарках. Как и всегда, фестиваль проходит в ТРЦ Дафи в Харькове и Днепре.

Соседство торговых площадок с яркими выступлениями фокусников, жонглёров, мимов всегда шло на пользу и тем, и другим, считает руководитель департамента маркетинга, рекламы и PR сети ТРЦ Дафи Наталья Борисова. Покупатели становятся зрителями, а зрители покупателями.

Опыт первого фестиваля доказал востребованность этой традиции и в наше время, когда место ярмарок заняли торгово-развлекательные центры, торговля стала шоппингом, а выступления перфомансами.

Возможность выступать в разгар зимы в крупных городах продолжает привлекать как опытных артистов, так и новичков. Многие конкурсанты выступают на фестивале уже не первый год, в том числе артисты из Днепра: Дмитрий Кургузин, Александр Мефисто, Николай Федосов. Ветеранами фестиваля считаются и Дмитрий Макушкин из Харькова, сумчанин Дмитрий Буйвал, гость из Беларуси Алексей Стукин и многие другие. Достойную конкуренцию им составляют дебютанты, в том числе Екатерина Иванова (Днепр), а также харьковчанин Геннадий Шевченко, сумчане Денис Чернущенко и Виктория Рымар. А Юрий Михеев, например, ради участия в конкурсе даже переквалифицировался раньше он создавал живые статуи как художник по костюмам, помогал сыну Дмитию Михееву, ставшему победителем прошлого фестиваля. Теперь бандурист 43-летнего Юрия Михеева стал новым любимцем публики и самым старшим артистом на фестивале.

Сын убедил попробовать. Конечно, я волновался. Но публика здесь замечательная. У меня из

бандуры звучит музыка. Дети несколько раз начинали танцевать под неё. Сегодня девочка отблагодарила меня реверансом это очень приятно, — делится впечатлениями дебютант. — Победить ветеранов в конкурсе будет тяжело, но будем бороться.

В этом году участников разделили на две номинации динамические и статические жанры, а общий призовой фонд составит 80 000 грн. Жюри оценивает артистов по 10-балльной системе и оставляет комментарии и советы, как артисты артистам.

Оценивать выступление конкурсантов будут их коллеги профессионалы актёрского дела: главный режиссер Днепропетровского городского театра кукол Михаил Овсянников, народный артист Украины, режиссер, лауреат премии ЮНЕСКО Живая легенда Иван Шепелев, а также призёр прошлого, II Всеукраинского фестиваля уличного искусства Александр Глумов. Ещё одного, четвёртого члена жюри, организаторы объявят накануне первого уик-энда в Днепре.

Александр Глумов считает фестиваль прекрасным шансом для артиста, желающего развиваться: Один из самых главных плюсов в работе в других городах ты видишь самых разных артистов, совершенно невообразимые образы, новые техники. Нужно много ездить и много учиться.

Своё слово в определении лучших артистов смогут сказать и зрители, обещает глава оргкомитета фестиваля в Днепре, руководитель PR-агентства Мир праздника Соломия Кирса. Голоса, отданные в интернет-опросе, выявят обладателя Приза зрительских симпатий.

Каким будет этот приз, организаторы пока держат в тайне, но голосовать можно на протяжении всех уик-эндов.

Страницы Фестиваля в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/events/348959592150535/

ВКонтакте: https://vk.com/event135458235

Страница голосования зрителей за лучшего артиста (Приз зрительских симпатий): https://contest-dafi.icehall.com.ua/gholosovanie

График проведения Фестиваля:

17.02, 16:00 День открытия Фестиваля в Днепре (бул. Звездный, 1-а)

17.02 12.03 (с 17:00 до 20:00) турнирные дни

12.03 Закрытие фестиваля (вручение дипломов и подарков от площадки Фестиваля ТРЦ Дафи, подведение результатов и награждение победителей).

Контакты:

Оргкомитет в Днепре PR-агентство Мир праздника, Соломия Кирса, +380 67 298 52 01, +380 63 194 30 48, lesya.boyko@mirprazdnika.com.ua

Пресс-центр фестиваля PR-агентство ‘Bagels&Letters’, Татьяна Ландесман, +380 63 22 22 583, landesman@bagels-letters.com

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя