Газовым должникам грозит конфискация имущества

0
3

Долг жителей Днепропетровской области за использованный природный по состоянию на 1 февраля 2017 года составил 1,7 млрд грн. На протяжении прошлого года задолженность выросла на 844 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ООО Днепропетровскгаз сбыт.

Наибольшая задолженность в областном центре (более 734 млн грн) и в Кривом Роге (380 млн грн).

Как сообщает пресс-служба, постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение региона газом именно в отопительный период.

Из-за отсутствия средств ООО Днепропетровскгаз сбыт не в состоянии своевременно рассчитаться с государственным поставщиком природного газа и оперативно заказывать необходимые объемы для обеспечения бесперебойного газоснабжения. Также компания столкнулась с трудностями при расчетах с газораспределительными компаниями, аварийно-диспетчерские и ремонтно-эксплуатационные службы которых обслуживают сети Днепропетровской области, — сообщает пресс-служба ООО.

Директор ООО Днепропетровскгаз сбыт Татьяна Соболь отмечает, что не платят за газ в основном владельцы особняков.

ООО Днепропетровскгаз сбыт предлагает своим клиентам 2 варианта выхода из сложившийся ситуации:

— обратиться в органы соцзащиты для оформления субсидий,

— сделать реструктуризацию долга.

Что касается злостных неплательщиков, то ООО Днепропетровскгаз сбыт подчеркивает: у них есть все законные права в судебном порядке наложить арест на счета, а также источники доходов должника и даже конфисковать имущество.

Справка. По состоянию на 1 февраля 2017 года в Днепропетровской области количество должников, дела которых переданы в суд, составляет 2 348 человек, они должны в совокупности 9,8 млн грн. В 2016 году уже 796 человек выплатили задолженность по судебному приказу в сумме почти 3 млн грн.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя