НКРЭКУ вводит новые тарифы на свет для населения

0
1

В соответствии с Постановлением НКРЭКУ № 220 с 1 марта 2017 года в Украине пройдет пятый этап повышения тарифов на электроэнергию для населения. Новые тарифы будут действовать для всех областей Украины и применяются всеми энергопоставляющими компаниями для расчетов с населением. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Стоимость электроэнергии для населения, в том числе, проживающего в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), с 1 марта 2017 года будет составлять:

до 100 кВт*ч 0,90 грн/кВт*ч,

более 100 кВт*ч 1,68 грн/кВт*ч.

Тарифы для клиентов, проживающих в радиусе 30-км от атомной электростанции, в том числе и с электроплитами:

до 100 кВт/час 0,63 грн/кВт*ч,

свыше 100 кВт/час 1,176 грн/кВт*ч.

В отопительный период с 1 октября до 30 апреля стоимость электроэнергии для населения, проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, в том числе и в сельской местности, а также в домах, квартирах и общежитиях, оборудованных электрообогревательными установками (в т. ч. в сельской местности) будет составлять:

в пределах 3000 кВт*ч 0,90 грн/кВт*ч,

более 3000 кВт*час 1,68 грн/кВт*ч.

Для многодетных, приемных семей, детских домов семейного типа установлены тарифы на самом низком уровне 0,90 грн/кВт*ч независимо от объемов потребления.

Общежитиям (которые попадают под определение население, которое рассчитывается с энергопоставщиком по общему учету) 0,90 грн/кВт*ч.

Все этапы повышения тарифов в 2015-2017 годах в удобных графиках размещены на сайте ДТЭК в графе тарифы на электроэнергию. При оплате за электроэнергию через Личный кабинет бытового клиента на сайте ДТЭК Днепрооблэнерго, новые тарифы будут применяться автоматически клиентам не нужно самостоятельно делать расчет.

ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает своим клиентам о возможности воспользоваться преимуществами, которые позволяют законно уменьшить платежи за электроэнергию, перейдя на активное использование электроэнергии в ночное время. Для этого энергокомпания рекомендует устанавливать зонные приборы учета, которые будут автоматически применять разный тариф в зависимости от времени суток и позволят экономить до 50% на стоимости электроэнергии. Уже 76 тысяч жителей Днепропетровской области пользуются данным преимуществом.

Напомним, Постановление №220, которое было принято НКРЭКУ 26 февраля 2015 года и вступило в силу после регистрации в Министерстве юстиции Украины 2 марта 2015 года, предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов на протяжение двух лет. Первые четыре этапа прошли с 1 апреля и 1 сентября 2015 года, а также с 1 марта и 1 сентября 2016 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя