Прокуратура занялась чиновниками, которые не предоставили декларации

0
2

Прокуратура занялась чиновниками, которые не предоставили декларации Прокуратура Днепропетровской области начала уголовные производства в отношении чиновников, не предоставивших декларации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Начато 13 уголовных производств: 9 из них по ст. 366-1 УК Украины (умышленное непредставление декларации), 3 по ст. 366-1 УК Украины (представление заведомо недостоверных сведений в декларации) и одно уголовное производство по факту незаконного обогащения (ч. 1 ст. 368-2 УК Украины).

Уголовные производства начаты в отношении судьи, председателя районного совета, заместителя председателя районной государственной администрации, начальника учреждения исполнения наказаний, начальников структурных подразделений районных государственных администраций и следственных органов Национальной полиции Украины.

Синельниковской местной прокуратурой установлен факт декларирования заведомо недостоверных сведений об имуществе заместителем председателя РГА. Также Желтоводской местной прокуратурой в феврале начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту непредоставления при увольнении судьей районного суда декларации за период, не охваченный ранее поданными декларациями. Действия должностных лиц квалифицируются по ст. 366-1 УК Украины.

Кроме того, органами прокуратуры Днепропетровской области выявлено 13 административных правонарушений, связанных с коррупцией. В частности, установлен факт приобретения одним из городских голов автомобиля, стоимость которого на день приобретения составляла 1 млн 250 млн грн. В установленный законом срок чиновник не сообщил об указанном факте в Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Аналогичное нарушение выявлено в деятельности первого заместителя председателя одной из РГА, который в декабре 2016 года зарегистрировал право собственности на 2 земельных участка площадью более 7 га и 9,16 га, общая стоимость которых составляет более 416 тыс. грн.

Особого внимания также заслуживает факт наличия у одного из судей местного суда предприятий и учреждений, имеющих целью получение прибыли, в которых он является конечным бенефициарным владельцем и руководителем.

Органами прокуратуры области внесено 56 представлений с целью устранения причин и условий, способствовавших невыполнению требований закона при декларировании сведений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя