В Днепре открыли фотовыставку о жизни животных на войне

0
2

В ДнепрОГА открылась новая фотовыставка. На ней — 28 фотографий с изображением кошек и собак, которые живут в зоне АТО рядом с украинским защитниками.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

В нашей облгосадминистрации постоянно проходят фотовыставки о событиях в зоне АТО. Они бесплатные, их могут посещать все желающие. Беата Куркуль, Роман Малко, Александр Шульман, Дмитрий Муравский Александр Гляделов, Максим Левин — далеко не полный список авторов, которые уже представили здесь свои работы. Сегодня презентуем новый фотопроект — Друзья на войне , — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Друзья на войне — это 28 фотографий. На них — коты и собаки, которые живут в зоне АТО. Их дома — окопы и блиндажи, а хозяева — украинские военные.

Было много выставок с изображением техники, оружия, блиндажей. Но за три года люди от этого уже устали. Поэтому мы решили сделать такой нестандартный проект. Показали животных, которые прибиваются к нашим военным на фронте. Многих из них оставили хозяева, потому что надеялись на скорое возвращение. У каждого своя история, — рассказал инициатор проекта, основатель Благотворительного фонда помощи армии Вернись живым Виталий Дейнега.

Четырехлапые стали для наших бойцов верными друзьями, психологами, защитниками. Животные предупреждают об обстрелах, охраняют провизию. Дарят утешение, тепло и спокойствие.

Тематика фотопроекта близка и мне. В городе Счастье остались мои родственники и кот Персик. Никогда не думал, что четырехлапый пойдет воевать, он наведывается в гости к десантникам на блокпосту, — отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Снимки сделаны в течение последних двух лет. География разная — Пески, Широкино, Авдеевка. Авторы фотографий — АТОшники Александр Гайдар, Алексей Чернышев и Андрей Римарук. Мужчины непрофессиональные фотографы.

Фотопроект уже увидели в столице. В ДнепрОГА выставка пробудет до 31 марта. Далее отправится в Луцк.

Первые посетители увиденным довольны.

Я очень люблю животных, у меня дома два кота и две собаки. Поэтому выставка меня заинтересовала. Хотелось увидеть, как живут наши бойцы на фронте. Вижу, что они не падают духом, живут, радуются. В этом помогают и верные четырехлапые. Хороший проект, — сказал студент Дмитрий Соловей.

Выставку можно увидеть в холле ДнепрОГА на пр. Поля, 1.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя