В Днепре презентовали современные протезы отечественного производства

0
0

Комфортные, удобные и мобильные современные протезы для АТОшников, которые потеряли конечности, стали доступнее. Технические средства нового поколения научились производить и обслуживать в Украине. Их презентовали в Днепре.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Протезирование социальная гарантия государства. Люди, которые в этом нуждаются, обеспечиваются протезами за бюджетные средства. АТОшники получают их по упрощенной процедуре и вне очереди.

За три года АТО в результате тяжелых ранений 40 бойцов из Днепропетровщины получили ампутацию нижних или верхних конечностей. Все ребята обеспечены протезами по государственной программе, прошли реабилитацию. Эта тема актуальна и для людей, которые получили инвалидность в быту. За последнее время система протезирования в Украине изменилась, улучшилось техническое оснащение протезов. Отдельная благодарность за содействие волонтерам, отметила советник председателя ДнепрОГА Ольга Горб.

Генеральный директор протезного предприятия в Украине Нагендер Парашар привез в Днепр на презентацию современные коленные узлы. Они для протезов при ампутации ног. Говорит, ничем не уступают импортным аналогам. В эксплуатации комфортные, удобные и безопасные.

Комплектующие прямо из печи. Раньше мы их импортировали, сейчас экспортируем. В частности, коленный узел Колибри самый легкий в мире. Его вес 232 грамма. А благодаря модульному коленном узлу Фалкон можно свободно ходить, кататься на велосипеде и заниматься спортом. Наши протезы помогут вернуть радость движения, рассказал Нагендер Парашар.

Как получить протез, можно прочитать в памятке. Ее подготовила киевская общественная организация Підмога. інфо, которая с 2014 года защищает права людей с инвалидностью.

В сборнике полезные советы. Люди с ограниченными возможностями должны знать, что могут бесплатно поставить протез и отремонтировать его, самостоятельно выбрать предприятие, где и как протезироваться, подчеркнул координатор ГО Підмога. інфо Юрий Богданов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя