В Днепре разрабатывают проект электростанции, работающей на мусоре

0
2

В Днепре разрабатывают проект электростанции, работающей на мусореВ Днепре разрабатывают проект строительства теплоэлектростанции (ТЭЦ), работающей на бытовых отходах.

Об этом сообщил советник главы Днепропетровской областной администрации Юрий Голик.

‘Пока кто-то грезит необычайно креативными идеями о строительстве полигона ТБО (твердых бытовых отходов) в Чернобыльской зоне и изобретением телепортатора для быстрого перемещения отходов между мирами и вселенными, мы нудно работаем над строительством ТЭЦ, работающей на мусоре и удовлетворяющей крайне иезуитским условиям: тариф на прием мусора ноль (а не оплата за сброс его, как на полигонах), ноль отходов на выходе, соответствие экологическим нормам Евросоюза и совмещение в одном проекте нескольких самых свежих технологий, чего ранее никто не делал в принципе’, написал Голик в ‘Фейсбуке’.

Голик уверен, что в данном проекте можно решить вопрос с финансированием, технологиями, инвесторами и т.д. Однако он может упереться в ‘бюрократические проволочки типа банального выделения земли, которая как бы у нас в стране не продается, но продается, или необходимости соответствовать парочке странных норм чисто местного изобретения, принятых еще пятьдесят лет назад’.

Источник: sobytiya.dp.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя