На Днепропетровщине жестоко убили парализованную пенсионерку

0
2

На Днепропетровщине жестоко убили парализованную пенсионеркуНа Днепропетровщине полицейские задержали мужчину, который ради 3 советских ковров, самовара, нескольких кусков ткани и кошелька убил 89-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

28 марта тело старушки с явными признаками насильственной смерти обнаружила сотрудница центра социальной помощи, которая уже 2 года осуществляла патронажное сопровождение за больной парализованной бабушкой. Утром женщина, как всегда, пришла в дом старушки в Синельниково и обнаружила на полу в кухне ее тело.

Сотрудники криминальной полиции выехали на место происшествия и установили, что пенсионерка умерла в результате перелома костей черепа, резаной раны шеи и ножевого ранения груди. Оперативники установили причастного к преступлению злоумышленника, им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Никополя.

25 марта мужчина приехал к матери в Синельниково. 27 марта, перед совершением убийства, он вместе с матерью и ее знакомой употребляли алкогольные напитки. Мужчина вернулся около 02:00 с коврами и другими вещами. Сказав матери, что натворил дел, сын сжег украденный кошелек и свою обувь, после чего начал стирать вещи, в которые был одет. Тщательно умылся, попил с матерью кофе и пошел на станцию, сел на электричку до Никополя. В городе он несколько дней скрывался на съемной квартире, пока его не задержали оперативники уголовного розыска.

Подозреваемый рассказал, что в ночь убийства он в состоянии алкогольного опьянения проходил мимо частного дома, где жила его знакомая пенсионерка. Мужчина решил зайти к ней, чтобы занять денег. Получив отказ, он схватил кухонный нож и нанес им потерпевшей несколько ударов в шею и грудь.

Сейчас орудие преступления кухонный нож и похищенное у потерпевшей имущество изъято. Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя