На Днепропетровщине насильника-подростка посадили на 7 лет

0
4

На Днепропетровщине насильника-подростка посадили на 7 летСаксаганским районным судом Кривого Рога вынесен приговор двум жителям пгт Широкое (одному из них на момент совершения преступления было 16 лет), которые обвиняются в изнасиловании девушки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в июне 2015 года вечером 25-летний молодой человек вместе со своим несовершеннолетним приятелем в состоянии алкогольного опьянения схватили на улице знакомую 17-летнюю девушку, которая в это время возвращалась домой, завели в кусты и, применяя физическое насилие, изнасиловали.

Когда подросток, затягивая полотенце на шее потерпевшей, совершал попытки удовлетворить половую страсть неестественным путем, на помощь девушке пришел знакомый парень. Испугавшись, парни убежали.

25-летнего гражданина суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 152 и ч. 1 ст. 304 УК Украины (изнасилование несовершеннолетней, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность), и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Также ему будет оказана психиатрическая помощь в принудительном порядке.

Его 16-летний сообщник за изнасилование и законченное покушение на совершение насильственного удовлетворения половой страсти неестественным путем в отношении несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 153 УК Украины) отсидит за решеткой 7 лет.

Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Криворожской местной прокуратурой №1.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя