На Днепропетровщине производили опасную тушенку

0
3

В Каменском полицейские обнаружили цех по изготовлению опасной пищевой продукции мясных консервов. Недоброкачественную продукцию распространяли через местные магазины. Мощность производства около 20 тыс. банок пищевой продукции в месяц, что обеспечивало организаторам 900 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Цех организовал в помещении, расположенном в частном секторе города, 41-летний местный житель и привлек к производству еще 6 человек.

Мощность цеха составляла около 5 тыс. банок еженедельно, одна банка продавалась по 45 грн в магазинах, помещения которого принадлежат организатору незаконной деятельности. Изготавливалась и фасовалась продукция в условиях явного нарушения санитарных норм без разрешительных документов.

В рамках открытого по ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) УК Украины уголовного производства, проведены санкционированные обыски в производственном помещении, местах сбыта и по адресу проживания фигуранта.

Как результат, полицейские изъяли готовую продукцию на сумму более 350 тыс. гривен почти 6 тыс. поллитровых банок с мясной тушенкой, более 1500 поллитровых банок с консервированной кашей с мясом, этикетки ТМ, тара, крышки, оборудование на сумму более 200 тыс. гривен (весы, варочные поверхности, мясорубки).

В настоящее время на исследования отобраны образцы готовой продукции.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все участники, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя