В Никополе озеленили модульный городок для переселенцев

0
2



Собственная зеленая зона появилась в Никопольском модульном городке для переселенцев. По словам советника председателя ДнепрОГА Виталия Литвина, на территории высадили около двухсот деревьев и кустов. Акция озеленения совместный проект команды Валентина Резниченко и Совета Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Еще недавно в Никопольском модульном городке для переселенцев не было зелени. Теперь там растут молодые деревья, цветы и кусты.

Это уже четвертый модульный городок в области, получивший собственную зеленую зону.

Людям из других регионов приходится здесь жить довольно длительное время. Чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, ДнепрОГА вместе с Советом Европы решили как можно лучше обустроить прилегающую к модульному городку территорию. Здесь высадили двести деревьев и кустарников, — рассказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин

Зеленый дом — совместный проект ДнепрОГА и Совета Европы.

Нашей основной целью является защита прав внутренне перемещенных лиц на национальном уровне. Сюда же входит и социальная адаптация переселенцев. У нас в арсенале есть меры, так сказать, ближе к людям, чем законодательные инициативы. Озеленение модульных городков — яркий тому пример, — сообщила региональный координатор проекта помощи переселенцам Совета Европы Ирина Сваволя.

На озеленение Никопольского модульного городка Совет Европы выделил около 150 тыс грн.

Зеленая зона уже есть в модульных городках Днепра, Каменского и Павлограда.

Следующий в планах — городок для переселенцев в Кривом Роге.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя