Выплаты при гибели военных повысили на 50%

0
3

Президент Петр Порошенко подписал законы о повышении соцзащиты военнослужащих и членов их семей, сообщает пресс-служба главы государства.

‘Мы даже в этих тяжелых условиях приняли решение о том, что повышаем на 50%, и семья получит более 1,2 млн гривен от государства если это произошло непосредственно в бою. Также на 50%, с 400 тыс. до около 640 тыс. гривен повысилась компенсация в случае инвалидности I группы’, рассказал глава государства.

Порошенко напомнил, что в 2014 году мобилизованный снайпер получал 600 гривен в месяц, сегодня снайпер в зоне АТО получает около 600 гривен в день. Кроме того, поручено повысить уровень доплаты для военных, находящихся на первой линии в зоне АТО.

‘На первой линии сегодня уровень доплаты должен составлять 7,5 тыс. гривен к уровню обеспечения. И общее денежное обеспечение уже может составлять не менее 15 тыс. гривен. Кроме патриотизма, это очень мощная мотивация и адекватный ответ государства, которое заботится о своих военнослужащих’, отметил Петр Порошенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя