Представления в ГУНП

0
4

Представления в ГУНП



Вчерашние события под памятником Славы в Днепре вызвали логичный резонанс во всей Украине. Полетели головы местных полицейских, а из Киева направился десант самых высших чинов — решать кадровые вопросы и проводить расследование.



Представления в ГУНП



Интрига дня номер один — кто же займет место проштрафившегося Игоря Репешко на посту главного полицейского области разрешилась просто — не экспериментируя с новыми кадрами, киевляне назначили давно знакомого Днепру Виталия Глуховерю. О его ‘творческом пути’ мы сообщим немного позднее. Также был на время расследования отстранен замначальника ГУНП Сергей Манза, его место с приставкой и.о. занял главный патрульный полицейский Днепра Владимир Богонис.



Представления в ГУНП



Отстранены также начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло и его зам Денис Буштрук.

Поговорить о новых назначениях и расследовании приехали все — первый замминистра МВД Сергей Яровой, Антон Геращенко и даже зачем-то пожаловал нардеп Юрий Береза.



Представления в ГУНП



Все в один голос уверяли в грядущем честном и тщательном расследовании, периодически посыпали голову пеплом и кивали на низшие полицейские чины, утворившие самоуправство во время празднования. Задержанных нет, фамилий нет, ведется следствие.



Представления в ГУНП



А тем временем под стенами ГУНП развернулся митинг ГО ‘Вильна Доля’. Странные мальчики, похожие на студентов профтехучилищ держали однотипные плакаты и отказывались общаться. К вышедшему ‘в народ’ Антону Геращенко подтянулись старшие митингующие и почему-то звучало слово ‘киоски’. Никого, из активных участников событий 9 мая, нашим журналистам заметить не удалось. Чем все закончилось — тоже не очень понятно. Участники свернули плакаты и разбрелись в разные стороны.



Представления в ГУНП

Представления в ГУНП



А вот после 18 часов к многострадальному ГУНП подтянулась настоящая ударная сила: воины ВСУ, добровольцы, волонтеры, представители общественных организаций. Среди них — и активные участники вчерашних событий. Депутат облсовета Влад Бородин старался прятать свежезашитую губу, другие участники считали синяки и ссадины и требовали не просто отставки полицейских, а уголовного преследования за неправомерные действия.



Представления в ГУНП



Новоназначенный Виталий Глуховеря сообщил, что по требованиям участников митинга ведутся переговоры с инициативной группой и ищется консенсус. Будем надеяться, он нашелся или найдется.


Представления в ГУНП



Продолжение истории завтра.



Под ГУНП мерзла Марина Давыдова

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя