Последствия празднования 9 мая в Днепре

0
2

Последствия празднования 9 мая в Днепре



В уголовном производстве в отношении событий в Днепре 9 мая 2017 года, пятерым из семерых задержанных сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий, массовых беспорядков и причинении телесных повреждений, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, пятерым из семерых человек, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294, ст.293 и ч.2 ст.350 Уголовного кодекса Украины.

‘Также подготовлено сообщение о подозрении в отношении еще трех лиц. Одному из подозреваемых вчера судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других задержанных вопрос об избрании меры пресечения будет решен сегодня судом’, сказано в сообщении.

Кроме того, с одним лицом заключено соглашение о признании виновности, поскольку этот подозреваемый дал важную информацию и полностью сотрудничает со следствием.

Также сообщается, что в данном уголовном производстве признаны потерпевшими 10 человек, допрошено большое количество свидетелей, проведено около 20 обысков, 19 опознаний лиц, следственным путем устанавливаются источники финансирования и организаторы преступления.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины по фактам событий, произошедших 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя