Госкино запретило сериал «Любовь и разлука»

0
6

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ на отечественных телеканалах сериала Любовь и разлука.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное решение было принято на основании рекомендаций Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Отмечается, что украинское законодательство запрещает трансляцию фильмов, в которых имеются материалы (высказывания, действия), направленные на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды и унижение нации. О конкретных примерах не сообщается.

29 марта Верховная Рада Украины запретила транслировать фильмы страны-агрессора, которые были произведены или впервые обнародованы после 1 января 2014 года. Ранее запрет касался только фильмов, произведенных после этой даты.

Необходимость изменений авторы законопроекта пояснили тем, что момент завершения производства фильма зафиксировать практически невозможно. В то же время, в титрах фильма указан год первого показа фильма.

20 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции фильмов, снятых с начала 2014 года в стране-агрессоре.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя