В Днепре соседи задержали и передали полиции квартирного вора

0
3

В Днепре соседи задержали и передали полиции квартирного вораВ Днепре соседи задержали и передали полиции квартирного вора. Мужчина увидел, как в окно к соседке по водосточной трубе залез злоумышленник. Не растерявшись, он выследил, когда вор будет вылезать через окно с награбленным и самостоятельно задержал его. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Вечером 4 июня на ул. Инженерная в Днепре местный житель увидел, как в окно к соседке по водосточной трубе залез злоумышленник. Он сразу же позвал на подмогу знакомого. Мужчины разместились под окнами, где предположительно должен был вылезать грабитель.

Сосед позвонил хозяйке квартиры и сообщил о незваном госте. Как оказалось, женщина была дома и находилась в это время на кухне. Женщина увидела грабителя и начала кричать. Испугавшись, злоумышленник с награбленным имуществом решил выпрыгнуть в окно и убежать. Но под окном вора схватили мужчины, позвонили в Шевченковский отдел полиции и сообщили о задержании.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и задержали мужчину, который совершил грабеж. Им оказался ранее не судимый местный житель 30 лет.

Грабитель залез в открытое окно на втором этаже по водосточной трубе. При задержании у него был изъят рюкзак, в котором находилось похищенное имущество: дрель, аккумулятор, газовый баллон и другой мелкий инструмент. Также у мужчины был изъят пистолет травматического действия. Известно, что задержанный употребляет наркотические вещества, вероятнее всего, он решил совершить грабеж с целью наживы легких денег и приобретения на них наркотиков. В настоящее время злоумышленник проверяется на причастность к совершению других грабежей на территории Днепра, — рассказал заместитель начальника криминальной полиции Шевченковского отделения полиции майор полиции Александр Ведута.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрана мера пресечения содержание под стражей. Вору грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя