На Днепропетровщине отремонтировали еще 16 дорог

0
3

Еще на 16 коммунальных дорогах области завершился капитальный ремонт, еще столько же сейчас обновляются. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

До конца года планируем отремонтировать 160 коммунальных дорог. Ремонт — только капитальный. От подрядчиков требуем качественной работы. Недостатки они будут исправлять за свой счет — это прописано в договоре, — рассказал Валентин Резниченко.

Старожилы села Томаковка Святовасильевской объединенной территориальной громады говорят: обещаниями отремонтировать дорогу на улице Дружбы их кормили последние полвека. И только команда Валентина Резниченко сделала дорогу буквально за считанные месяцы.

Раньше было ужасно, XXI век на дворе, а ехать негде. А когда отремонтировали — нам вообще не верилось, что теперь у нас есть такая хорошая дорога, — поделился местный житель Петр Стадник.

В селе Наталовка той же громады отремонтировали улицу Центральную.

Последний раз мы здесь видели строительную технику лет сорок назад. Очень давно не ремонтировалось, яма на яме была. Раньше из-за грязи и пройти было трудно, а теперь нельзя сравнить — очень хорошая дорога, — рассказала местная жительница Валентина Грисенко.

Улица Днепровская в Войсковом соединяет это село с соседним Микольским. Местные жители довольны качественным ремонтом.

Эта дорога для нас действительно важна. По ней подвозят продукты, здесь проезжает скорая. Мы искренне благодарны, что в конце концов привели эту дорогу в порядок, — говорит жительница села Войсковое Антонина Лебеденко.

Председатель Святовасильевской объединенной территориальной громады Виталий Стаценко рассказал, что сначала люди не верили его словам о ремонте дорог в селах.

Дороги были в аварийном состоянии. За два месяца мы обновили дороги, которые не ремонтировались десятки лет. Теперь местным жителям будет гораздо комфортнее. Также вместе с дорогой в Наталовке мы отремонтировали уличное освещение, — рассказал Виталий Стаценко.

Аварийные пути в селах Солонянского района капитально отремонтировали в течение двух месяцев.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя