На Днепропетровщине построят биогазовую электростанцию

0
2

Днепропетровская ОГА привлекла 320 млн гривен инвестиций для строительства биогазовой электростанции на стоках Днепрводоканала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко Юрий Голик.

По данным Голика, соответствующий меморандум между ДнепрОГА, горсоветом Днепра, водоканалом и инвестором был подписан 26 июня. ‘Экологический проект. Самая современная в мире технология. Первое такое производство в Украине. И все это в Днепре. Биогазовая электростанция на стоках Днепрводоканала. Выработка электроэнергии в год — 25 500 МВт. Сегодня инвестор, ОГА, горсовет Днепра и водоканал подписали соответствующий меморандум. Вся проектная и техническая документация уже готовы. Это прямой путь на сессию горсовета и получение инвестором в субаренду участка земли на водоканале. Это гарантия того, что уже через пятнадцать месяцев будет построена и заработает современная биогазовая электростанция в Днепре, которая решит десятилетиями нерешаемую проблему очистки стоков водоканала’, — написал он.

Голик подчеркнул, что реализация проекта даст новые рабочие места в регионе и принесет дополнительные налоги в местный бюджет, а также отметил слаженность работы ОГА и горсовета Днепра на общий результат. ‘320 млн гривен инвестиций за 250 км от линии фронта. Просто потому, что нам верят. И это только первые инвестиции, запланированные нами на этот год. Впереди — три современных химических завода в Индустриальном парке и ТЭЦ на ТБО. И это уже счет инвестиций на миллиарды’, — заявил советник главы ОГА.


Справка:



Биогаз это смесь метана и углекислого газа, образующаяся в процессе анаэробного сбраживания в специальных реакторах ферментерах. Необходимым условием получения биогаза является наличие в биомассе метаногенов (Methanogens) — бактерий, которые образуют метан как побочный продукт метаболизма в бескислородных условиях.

Они широко распространены в заболоченных территориях, где образуют метан (болотный газ) и в кишечниках жвачных млекопитающих и человека.

Состав и качество биогаза: 4587% метана, 1355% CO2, незначительные примеси H2 и H2S. После очистки биогаза от СО2 получается биометан. Биометан полный аналог природного газа, отличие только в происхождении.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя