В зоне АТО погиб украинский военный

0
2

За минувшие сутки, 28 июня, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 35 обстрелов позиций ВСУ. Один военнослужащий погиб, еще трое ранены.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении противник, используя минометы и пехотное вооружение, обстреливал позиции в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки.

На Донецком направлении противник активизировался в районе Авдеевки, где несколько раз вчера обстреливали наши оборонительные укрепления со 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

Около 21:00 бандиты выпустили по украинским воинам около полдесятка снарядов из артиллерийских систем калибра 122 мм. Не утихают враждебные средства поражения и северо-восточнее Авдеевки — неподалеку Каменки и Новоселовки Второй. Там наемники также вчера неоднократно открывали огонь из минометов разного калибра, различных образцов пехотного вооружения, а также противотанкового ракетного комплекса и зенитной установки. Под обстрелы из минометов вчера вечером попали также наши опорные пункты в районе Луганского и Верхньоторецкого. Всего на этой части фронта прошедшие сутки было начислено 11 вражеских вооруженных провокаций, — отметили в штабе.

На Луганском направлении в течение суток было зафиксировано 15 фактов нарушения противником перемирие. Отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где противник вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также с менее мощного вооружения, накрывал позиции военных вблизи Крымского.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя