В Днепре мужчину убили в подъезде

0
2

6 июля в дежурную часть Шевченковского отделения полиции поступило сообщение, что на первом этаже дома по пр. Богдана Хмельницкого обнаружен труп мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Полицейские в подъезде на лестнице нашли труп мужчины с разбитой головой. Стены и потолок подъезда были окровавленные.

Правоохранители задержали двух подозреваемых мужчин 29 и 32 лет. Оба они жители Днепра, ранее уже отбывали наказание за совершенные кражи и грабежи.

Полицейские выяснили, что информацию о том, что потерпевший занимается скупкой вторичного сырья и у него дома есть деньги, злоумышленникам сообщил компаньон жертвы. По словам подозреваемых, именно он и предложил ограбить партнера. Чтобы ближе познакомиться и войти в доверие, мужчины продали ему медь. При расчете они увидели у покупателя значительную сумму денег.

Ближе к ночи они пошли в один из супермаркетов и купили два больших продовольственных пакета. Набили эти пакеты кирпичом и, постучав в окно скупщика сказали, что у них есть еще медь. Доверчивый мужчина впустил их в подъезд и сразу же получил по голове удав газовым металлическим ключом. От удара мужчина упал, а злоумышленники почти разбили ему голову ударами ключа. После того, как они убедились, что их жертва мертва, зашли к нему в квартиру и забрали сумку с документами и деньгами в сумме 65 тыс. грн. В это время в комнате спала маленькая дочка пострадавшего. Увидев ее, мужчины вышли из квартиры с награбленным. Похищенные деньги злоумышленники разделили и некоторую часть из них успели потратить, купив мобильный телефон и газонокосилку, — сообщил начальник криминальной полиции Шевченковского отделения полиции Александр Клешня.

По данному факту следственным отделом Шевченковского отделения полиции открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (очевидно убийство). Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя