На въезде в регион построят «круги безопасности»

0
0

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые круги безопасности, которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей. Об этом во время пресс-конференции в ДнепрОГА сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Есть огромные потери граждан из-за ДТП. В 2015 году пять тысяч человек погибли на дорогах, в 2016-м — четыре. Есть тенденция к уменьшению показателя, но мы должны уделять этому гораздо больше внимания … И мы договорились, что Днепропетровщина будет второй областью Украины, которая даст возможность строительства так называемых кругов, расширения дорог на въездах и выездах из городов и сел, которые автоматически приводят к уменьшению скорости автомобилей, — рассказал Владимир Омелян.

В ближайшие три-четыре года на Днепропетровщине планируют обновить все дороги, добавил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Мы ездим по дорогам, которые были сделаны в 60-70-х годах прошлого века. Их срок эксплуатации давно истек, но они никогда не ремонтировались. Мы начали масштабную реконструкцию дорог. Ежегодно обновляем по 150-160 дорог местного значения. И это только начало. Уверены, что благодаря плодотворному сотрудничеству с профильным министерством, в ближайшие года три-четыре мы их восстановим все.

В этом году в Днепропетровской области планируют отремонтировать 160 коммунальных дорог. Также активно обновляют трассы национального и международного значения: Днепр-Запорожье, Днепр-Кривой Рог, Знаменка-Луганск-Изварино.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя