Квартиры «под ключ» в Покровском получат 30 семей

0
3

Квартиры «под ключ» в Покровском получат 30 семейВ поселке Покровское завершается строительство пятиэтажки под социальное жилье. Работы выполнены на 98%. Ключи от собственных квартир получат 30 семей медиков и учителей, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Дом в Покровском почти готов. Недавно на этом месте возвышались полуразрушенные стены теперь 30-квартирный дом с собственной котельной, отметил Валентин Резниченко. В 2017-м реконструируем старые здания под социальное жилье в Петропавловском, Васильковском, Царичанском и Юрьевском районах, в Слобожанской объединенной громаде строим девятиэтажку с нуля. Это результат реформы децентрализации, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко.

Пятиэтажку в Покровском должны были ввести в эксплуатацию еще в 1995 году. Но дальше стен дело не пошло: из-за нехватки средств строительство заморозили. Вторую жизнь в долгострой вдохнула команда ДнепрОГА.

Такое масштабное строительство мы не могли потянуть в одиночку, поэтому обратились за помощью в ДнепрОГА. Нас услышали за что большая благодарность, рассказала председатель Покровской РГА Светлана Назарчук. Сегодня мы видим дом с современными квартирами и ремонтом внутри. Планируем начать заселение уже в этом году.

В доме по десять одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Среди новоселов будут педагоги и медики.

С кадровым обеспечением сложная ситуация. Молодые специалисты, особенно врачи, неохотно едут в сельскую местность. Надеемся, строительство такого прекрасного дома будет мотивировать молодежь работать у нас, сказал главный врач Покровской районной центральной больницы Владимир Коломоец.

В доме укрепили стены, утеплили фасад, отремонтировали крышу, смонтировали окна и двери, на техническом этаже обустроили модульную котельную.

Внутри каждой квартиры провели коммуникации, поштукатурили и покрасили стены, положили линолеум, установили плиты и сантехнику. Осталось подвести газ и привести в порядок прилегающую территорию.

Такие дома сейчас редкость. Сегодня просто строят коробку и сдают голые стены. А здесь все под ключ. Только заноси диван и телевизор, отметил главный инженер строительной фирмы Владимир Таратунин.

Полностью завершить строительные работы подрядчики планируют до конца 2017 года.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя