На Днепропетровщине 185 людей свели счеты с жизнью в 2017 году

0
2

185 суицидов случилось в 2017 году в Днепропетровской области. В 2016 году по ст. 115 (Убийство) УК Украины с пометкой Самоубийство было зарегистрировано 225 фактов.

Во всех случаях мы открываем уголовное производство, в рамках которого проводим следственные действия, чтобы подтвердить или опровергнуть факт самоубийства. Если он не подтверждается, то мы расследуем в рамках посягательства на жизнь, то есть, убийства. Есть и дополнительные квалификации несчастный случай, естественная смерть. Мы, в любом случае, открываем уголовное производство по ст. 115, сказала спикер Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В этом году есть 185 фактов суицидов, 37 из них совершили женщины. В принципе, тенденция такова, что мужчины чаще кончают жизнь самоубийством, нежели женщины. Среди погибших есть 2 факта гибели несовершеннолетних, и еще 2 факта малолетних, то есть, детей в возрасте до 14 лет.

Что касается сентября и громких заголовков о том, что у нас эпидемия женских суицидов. В сентябре у нас действительно было 3 факта выпадения девушек из окон, 1 из которых квалифицирован как несчастный случай, остальные 2 как самоубийство. Это 12 и 8 этаж. Всего самоубийств было 5. Девушки чаще всего решают покончить с собой из-за несчастной любви или каких-то трагедий. В принципе, это редкость. Исключительно мои наблюдения чаще всего, это мужчины, которые злоупотребляют спиртным. Девушки это, скорее, исключение из правил. Дома сводят счеты с жизнью крайне редко. Чаще всего вне дома, сказала спикер полиции.

Также Старчевская отметила, что каждое выпадение из окон правоохранители изначально расследуют, как возможность посягательства на жизнь человека, ориентируясь на слова очевидцев, и пострадавших, в случае, если им удается выжить. Если очевидцы или родственники говорят, что человек имел суицидальные наклонности, это становится причиной для открытия уголовного производства с пометкой Самоубийство.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя