В Днепре на взятке задержали прокурора

0
1

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что прокурор одной из местных прокуратур требует 25 000 долларов США от гражданина. За указанную сумму он пообещал не привлекать последнего к уголовной ответственности в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

С целью сокрытия своей коррупционной деятельности он привлек посредника.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся санкционированные обыски.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

По словам Игоря Купранця, заместителя Председателя Нацполиции-начальника Департамента защиты экономики, чтобы задержать взяточника нужно провести колоссальную работу, ведь разоблачение, документирование и задержание чиновника-коррупционера — процесс, который может занимать не один месяц. Правоохранители олжны провести все процессуальные действия, чтобы по судебному решению лицо понесло максимальное наказание. Хотя, как показывает практика, судьи выносят слишком мягкие приговоры — штрафные санкции, сумма которых, по сравнению с полученной, мизерная.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя