В Днепре появятся памятники Мазепе, князю Святославу и запорожским казакам

0
2

15 ноября, на очередной сессии депутаты Днепра приняли программу развития истории города и местной идентичности С Украиной в сердце. Главная цель программы поддержка днепровской местной идентичности, сохранение украинских традиций, украинизация городского пространства и сопротивление российской агрессии, в частности, в области культуры. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

По программе планируют основать музей истории Днепра, музей археологии и этнографии степной Украины. Там покажут раннюю историю города и региона.

Также в Днепре создадут передвижные музейные экспозиции, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям. Такие экспозиции будут работать в учебных заведениях, воинских частях и госпиталях.

В городе также хотят установить ряд памятников: Ивану Мазепе (в районе Новобогородицкой крепости), князю Святославу, запорожским казакам.

Также в Днепре появятся новые историко-культурные центры. Среди них комплексы Старая Самарь, Пересичин и Парк тоталитарного периода.

По мнению авторов программы, это поможет повысить туристическую привлекательность города и привлечь новых инвесторов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя