Тайная инспекция Ульяны Супрун в Днепре: проверка больницы №9

0
8

18 января Днепр посетила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.Кроме открытого общения с журналистами, глава Минздрава решила проверить ситуацию в днепровских больницах лично. Под руку госпоже Супрун попалась поликлиника городской клинической больницы №9 на проспекте Воронцова, пишет 34.ua

Добираться туда Ульяна Супрун решила на такси и по пути даже успела поговорить с водителем и узнать от него все, что касается семейной медицины. Таксист оказался примерным: он с супругой уже заключил декларацию со своим врачом, а своему ребенку они подобрали хорошего педиатра.

Приехав в больницу, и.о. министра обратила внимание на неубранный снег и гололёд возле центрального входа. А войдя внутрь, возле регистратуры ей сразу нашлось, с кем поговорить. Ульяна Супрун успела послушать как докторов, так и некоторых пациентов. Также ей показали диагностические кабинеты. Стоит отметить, что очередей в холлах медучреждения в тот день практически не было.

На своей странице в Facebook Ульяна Супрун подчеркнула, что в рамках программы Бесплатная диагностика необходимо, чтобы у города были свои больницы. В Днепре с этим есть свои проблемы, ведь большая часть лечебниц принадлежит области. Среди них и больница №9.

Напомним, что в марте на сессии областного совета Днепру, таки, передали 11 больниц. Также часть больниц перешли на городской баланс в Кривом Роге, Павлограде и Новомосковске.

Передать оставшиеся 18 больниц Днепру в облсовете должны на ближайшей сессии. Если это произойдет, то больницы смогут самостоятельно распоряжаться своими средствами и предоставлять пациентам ряд бесплатных услуг. А город сможет и дальше оплачивать все их расходы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя