На Днепропетровщине новый открыли инклюзивно-ресурсный центр

0
3

Современный инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями создали в Межевой. Там смогут заниматься ребята с различными нарушениями развития. В учреждении работают психолог, дефектолог и логопед. Есть специальное оборудование и удобная мебель.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Особенные дети Днепропетровщины должны свободно получать качественное образование. Мы открываем в области инклюзивно-ресурсные центры. Создаем современное комфортное пространство для развития областными и местными средствами, отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. Еще один такой центр появился в Межевской объединенной громаде.

Центр обустроили на средства местного бюджета в здании детсада. Помещение реконструировали, оснастили комфортной мебелью и современным оборудованием.

Работаем с детьми в ресурсной комнате, зале лечебной физкультуры, кабинетах психолога, дефектолога и логопеда. Развиваем мелкую моторику рук, тренируем мышцы на специальных тренажерах, занимаемся арт-терапией, рассказала и.о. директора Межевского инклюзивно-ресурсного центра Оксана Матрий.

Для воспитанников пуфы, лесенки и игрушки. Каждый посещает Центр по индивидуальному графику.

У моей дочки нарушения речи. Мы приходим сюда четыре-пять раз в неделю. Полчаса работаем со специалистом корректируем дефекты речи. Еще пару часов играем здесь интересные игрушки. Дочери нравится сухой бассейн и мягкие ступени, поделилась мама воспитанницы центра Анастасия Скирлий. Мы очень рады и благодарны, что в нашем поселке открылось такое заведение.

Занятия в Межевском ИРЦ могут посещать дети с особыми образовательными потребностями от 2 до 18 лет. Сейчас там учатся 12 ребят.

Всего в области уже 30 инклюзивно-ресурсных центров.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя