ТОП-12 событий года в Днепропетровске: кровавый теракт, срок мажору и выпускница в неглиже

0
5

Год авиакатастроф упал дельтаплан и легкомоторные самолеты

2012 год не был благосклонным к авиации. В июле

ЧП

произошло на заброшенном аэродроме под Кривым Рогом. При взлете, зацепившись за дерево, на землю рухнул дельтаплан. Погибли два человека. А в октябре под Павлоградом разбился самолет Як-55, который взлетел с необорудованного аэродрома, упал на поле и сгорел. Погиб 57-летний пилот (в прошлом военный штурман). В том же месяце в Крыму разбились три бизнесмена из Днепра их самолет упал на землю в тумане.

Новый глава области и Вилкул вице-премьер

В последнюю рабочую неделю 2012 года на Днепропетровщине сменили губернатора. Вместо Александра Вилкула, возглавлявшего область с марта 2010 года, 24 декабря президент назначил на должность главы ОГА выходца из Кривого Рога Дмитрия Колесникова. А экс-глава области Александр Вилкул встретит Новый год уже в должности вице-премьера.

Обещал стрелять из двух ружей

В октябре в Днепре нашумел житель 5-этажки на ул. Б. Хмельницкого. Закрывшись в квартире с двумя ружьями, он 10 дней держал в страхе свой подъезд и жильцов соседнего двора. В конце концов его баррикады штурмовали спецназовцы, выманив стрелка на бутылку с молоком, которую тот попросил для кота. Правоохранители увезли дебошира в психиатрическую клинику.

Футбольные фанаты побили Беркут и отделались штрафом

Массовым побоищем закончился минувшей весной матч ДнепрМеталлист (2:2). Стычку между полуторами тысячами разбушевавшихся фанов обоих команд пытались усмирить 260 милиционеров. В результате масштабной потасовки болельщики травмировали восьмерых бойцов Беркута и перевернули два автомобиля ГАИ. А по неофициальным данным, еще у нескольких машин выбили окна. В КПЗ угодили 60 фанов. Все они были оштрафованы на суммы от 50 до 119 грн.

Шахтер нашел скелет птеродактиля

В марте Днепропетровщину потрясла сенсация: в Павлоградский историко-краеведческий музей попал уникальный экспонат кусок горной породы, поднятой из угольной шахты, в который врос скелет малыша птеродактиля. Ему около 300 млн лет! Любопытно, что реликвию на глубине трехсот метров обнаружил шахтер Юрий Сащенко.

Мажора Рудя посадили на 6 лет

В сентябре Высший специализированный

суд

Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор сыну экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрию Рудю, который 20 октября 2010 года на пешеходном переходе в Днепре сбил насмерть трех женщин. Мажору дали шесть лет лишения свободы. Наказание он отбывает в Менской колонии для бывших правоохранителей.

Выпускницу в неглиже узнал мир

В конце мая выпускница Павлоградской школы №15 Анастасия Фоменко прославилась на весь мир благодаря тому, что пришла на выпускной в… нижнем белье! Девушку в эпатажном наряде фотографировали все присутствующие, после чего выложили фото в Сеть. Интернет буквально взорвался комментариями пользователей, все задавали один вопрос: С какой целью она это сделала?. Однако, ни сама Настя, ни ее мать, которая, к слову, работает учителем украинского языка в той же школе, так и не смогли объяснить общественности, что юная интернет-звезда хотела сказать учителям и одноклассникам с помощью своего откровенного наряда.

Снял мажорное ДТП на видеорегистратор

В мае днепропетровский автолюбитель случайно запечатлел на свой видеорегистратор, как иномарка въехала в группу людей, переходящих пр. Правды по пешеходному переходу на зеленый свет. Благодаря видео установили личность нарушителя (экс-следователь милиции), а суд лишил его водительских прав.

Кровавый теракт в Днепре потряс страну

27 апреля в Днепре прогремели 4 взрыва. Взрывные устройства, заложенные в урны, сдетонировали в общественных местах в центре города. Пострадали более 30 человек. Через месяц правоохранители задержали четверых подозреваемых в организации теракта. На днях суд закончил читать им обвинительное заключение, заседание продолжится 9 января.

Квартет гребчих из Днепра не оставил соперницам шансов на победу

Настоящий фурор на Днепропетровщине произвела победа на Олимпийских играх-2012 в Лондоне днепропетровского квартета гребчих! Спортсменки Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталья Довгодько и Екатерина Тарасенко первыми и с большим отрывом от остальных спортсменов пересекли финишную линию и привезли домой олимпийское золото. К слову, выигранная ими медаль стала первой в истории украинской академической гребли.

Рок-звезды зажгли публику в Новоселице

Трехдневный рок-фестиваль Best City в Новоселице (конец июня) посетили десятки тысяч гостей. Настолько масштабного музыкального праздника Украина еще не видела. Для собравшихся пели Сплин, ДДТ, Би-2, Бумбокс, Ленинград, ВВ, а также звезды мирового масштаба The Rasmus и Evanescence.

Бегун Саша снялся в кино с Сумской

В этом году неожиданная популярность пришла к днепропетровчанину Александру, который с палкой в руке на протяжении 16 лет каждое утро бегает по проезжей части пр-та Правды. О его судьбе сняли короткометражку Бег, после чего главный герой начал купаться в лучах славы. Печатные издания пестрили репортажами о жизни Саши, а телеканалы брали у него интервью. Учитывая такой интерес днепропетровчан, у создателей фильма возникла идея снять продолжение картины Бег. Иной взгляд. Причем Александр оказался на съемочной площадке с такими известными мэтрами киноиндустрии, как Ольга Сумская и Владимир Горянский. Киноработу режиссер обещал предоставить на суд общественности уже в начале 2013 года.

Источник — Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя