Террорист №1 в Украине» считает, что на свидетелей могут давить»

0
5

Террорист №1 в Украине считает, что на свидетелей могут давить

Сегодня в Индустриальном райсуде Днепропетровска вновь слушали дело четырех днепропетровских террористов. Напомним, в прошлую среду перед судом для дачи показаний должен был предстать Виктор Сукачев террорист №1, по версии правоохранительных органов. Однако из-за неявки адвоката Льва Просвирнина слушание перенесли.

Это заседание обещало быть самым интересным: на нем у обвиняемых впервые появилась возможность изложить свою точку зрения. Несмотря на явку всех участников процесса, приступить к опросу Виктора Сукачева судья Виктория Игнатенко смогла далеко не сразу.

Вначале обвиняемый обратился к судьям с двумя ходатайствами, в которых просил отправить дело на дорасследование, поскольку в нем полно нестыковок и неточностей. Он пожаловался, что следователи сознательно искажали факты и даже нарушили законы физики! В обвинительном заключении, где идет речь о теракте в Запорожье, сказано, что в Запорожье из Днепропетровска мы с Виталием Федоряком выехали в 12:00, а через несколько страниц в этом же тексте утверждается, что туда мы приехали в 12:14, то есть на дорогу ушло всего 14 минут. Чтобы успеть, нам пришлось бы ехать со скоростью 280 км/ч или лететь на вертолете! озадачил судей Виктор Сукачев и сказал, что опираться на такое заключение нельзя.

Его выступление так впечатлило прокурора Александра Гладкого, что тот даже сравнил речь с одной из интермедий Аркадия Райкина! Однако просьбу террориста №1 разобраться во всем повторно гособвинители не поддержали. Не нужно бежать впереди паровоза. В ходе судебного разбитательства все доказательства будут проверяться, каждая из сторон будет обязана высказаться по поводу достоверности собранных доказательств, объективности и правильности досудебного следствия. Но мы не можем их исследовать, потому что, подавая ходатайства одно за другим, обвиняемый затягивает процесс, говорит прокурор Александр Гладкий.

Адвокат Виктора Сукачева Виталий Шишкин говорит, что цель Сукачева убрать противоречия из дела, которое составлялось в большой спешке. Его позиция обоснована. 23 октября 2012 года обвиняемый ознакомился с материалами дела, а 24 октября данное обвинительное заключение было подписано замгенпрокурора Войцишиным. Мог ли он за один день проверить объем заключения, которое превышает 400 страниц? Потому там столько недочетов, говорит Виталий Шишкин.

Едва разобрались с ходатайствами, Виктор Сукачев сказал, что давать показания не обязанность его, а право, и потому он воспользуется им позже, намекая, что его слова могут сильно повлиять на ход дела! Я никоим образом не отказываюсь давать показания, однако я дам все показания и объяснения после того, как будут допрошены все обвиняемые, потерпевшие и свидетели. Если я дам показания раньше, то с подачи гособвинения СБУпроведет соответствующую работу со свидетелями, и они потом просто поменяют свои показания, огорошил всех Виктор Сукачев. Судья Виктория Игнатенко назначила следующее заседание на 15 января.

Адвокат Виктора Сукачева Виталий Шишкин говорит, что подзащитный частично признает вину, но в какой части обвинения не рассказывает. Более конкретно, в чем он ее признает, он будет говорить сам. Сейчас он добивается устранения противоречий в обвинительном заключении, говорит Виталий Шишкин.

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя