Гагарина: На людей падают куски многоэтажного дома

0
5

На красной линии проспекта Гагарина небезопасно — сверху падают огромные кирпичи, а один из них даже разбил автомобиль. Всему виной аварийное незавершенное строительство. Местные жители говорят, что однажды под обломками могут оказаться люди, а ответственные инстанции заверяют — все в порядке, передает ’11 канал’.

Семья Дудов в собственном дворе как под обстрелом. Время от времени прямо с неба падают камни, стоит только ветру подуть. 5 лет назад дом по соседству строили как попало, на продажу, а потом хозяин его бросил. Камни, падающие с дома, уже разбили автомобиль, время от времени разбивают окна, проламывают теплицы и угрожают жизни людей.

При каждом камнепаде жильцы вызывают милицию и МЧС. Сотрудники случаи фиксируют, но помочь ничем не могут. МЧС-ники кивают на Жовтневый райисполком, который должен признать здание аварийным.

Чиновники в свою очередь объясняют, что комиссия инспектирует только старое жилье, а это сооружение еще не сдано в эксплуатацию. Кроме того, его возведение вполне законно, ведь разрешение на это давала сессия горсовета. Хотя само это разрешение тоже вызывает вопросы — здание пятиэтажное, а, значит, его нельзя было строить в частном секторе.

Источник: vgorode.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя