На памятник коту Василию в Днепре могут потратить 70 тысяч гривен

0
11

Скульптор Антон Мельников из Днепропетровска рассказал Сегодня, что скульптура легендарного Кота Василия (персонаж произведения писателя — нашего земляка Алексея Крылова), может появиться в парке им. Лазаря Глобы уже в августе. Ведь, чтобы соорудить памятник мастеру необходимо всего семь месяцев.

Я изобразил Василия лежащим на бочке. Внизу, вокруг бочки, будет надпись Алексей Крылов. Возможно, на самой бочке будет еще одна надпись Кот Василий где ты был, — говорит Антон.

В ближайшее время эскиз памятника представят на художественном совете в горсовете.

Мы обратились с письмом к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, который поддержал идею памятника Коту Василию, затем обратились в городское управление культуры. На ближайший художественный совет мы планируем вынести эскиз памятника и надеемся, что его утвердят, — говорит инициатор создания памятника Юлианна Кокошкина. Однако вопрос, говорит автор эскиза, упирается лишь в финансирование.

Памятник планируем изготовить из бронзы, это обойдется в 6070 тыс. грн. Если же финансов будет недостаточно, то изготовим из прочного пластика с имитацией под бронзу. Такой вариант будет стоить 20 тыс. грн., — говорит скульптор и добавляет, что речь о финансовой поддержке в мэрии пока не шла.

Источник: ‘Сегодня’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя