Днепропетровские общественники скинулись на антиКосиоровский бигборд

0
21

Участникам общественной инициативы за переименовывание улицы Косиора в Днепропетровске удалось разместить одиозный бигборд на самом видном месте на улице Косиора. Об этом 34.ua стало известно из блога Якщо не ти, то хто?.

Несколько общественных организаций вели переговоры с несколькими обладателями бигбордов, но получали отказы. В результате долгих поисков общественники смогли расположить такую фотографию лишь через киевское рекламное агентство.

Общественные организации Днепропетровска собрали около 600 подписей горожан и требуют от горсовета переименовать улицу Косиора. Они хотят, чтобы эта улица носила имя Героя Украины Богдана Ступки. Об этом они сообщили на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР-ПОСТ.

23 ноября мы отправили в горсовет официальное обращение от имени 12 общественных организаций Днепропетровска с предложением взять инициативу по переименованию на себя. Ответ на наше обращение должен прийти в течение 10 дней. Сейчас мы ждем от власти шаг в сторону нашей инициативы и предлагаем Ивану Куличенко организовать слушания. Если власть ответит отказом, мы будем сами созывать общественные слушания, но для нас это будет сложнее, сказал координатор ОО ГРАД Сергей Карноза.

По словам координатора ГРАДа, эта акция продолжается уже около года. 16 февраля в повестку дня сессии Днепропетровского горсовета был включен вопрос о переименовании улиц Косиора, Постышева и Чубаря, поскольку установлена причастность этих лиц к организации Голодомора 19321933 годов в Украине. Общественные организации развернули кампанию, информируя граждан о преступлениях Косиора, и собирая подписи за переименование улицы.

Мы общались с жителями улицы Косиора, информировали их о юридических аспектах переименования, объясняли какие им необходимо менять документы. Больше всего людей интересует бюрократически-юридический аспект этого дела. На сегодняшний день у нас есть уже около 600 подписей, которые мы собрали на этой улице и у всех днепропетровцев, добавил Сергей Карноза.

Источник: 34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя