Александр Вилкул наградил одаренных детей области

0
6

Александр Вилкул наградил одаренных детей областиВ преддверии Международного Дня защиты детей губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул наградил победителей областного конкурса «Одаренные дети — надежда Украины» и IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад.



Об этом порталу сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

«Главный потенциал развития нашей области — это, прежде всего талантливая молодежь, — отметил Александр Вилкул. — И мне очень приятно, что ежегодно растет количество участников областных конкурсов, а лучшие представители нашего края ежегодно увеличивают количество побед на Всеукраинских олимпиадах. За этот год мы вдвое увеличили количество победителей — в 2009 году отличия областной власти получил 21 ребенок, а в этом году мы награждаем уже 49 молодых талантов Днепропетровщины».

Также было отмечено, что ежегодно размер областных премий увеличивается. В прошлом году денежное вознаграждение за победу составляло 300 гривен, в этом году оно выросло до 400 грн.

«Мы продолжим делать все, чтобы финансовая поддержка одаренных детей возрастала. Ведь для нас, усовершенствование детей сегодня является залогом стабильного развития Днепропетровщины в будущем», — обратился к присутствующим ученикам Александр Вилкул.

Ценными подарками и грамотами были также отмечены педагоги, воспитанники которых стали победителями конкурсов и олимпиад.

Губернатор добавил, что сегодня большое внимание со стороны Президента Украины Виктора Януковича и областной власти уделяется развитию системы науки и образования. В частности, это касается надлежащих условий и оплаты труда учителей, увеличения финансирования образования и науки. Особенно это важно для Днепропетровской области, в которой накоплен мощный научный и культурный потенциал.

В этом году финансирование на образование увеличены почти на четверть, по сравнению с прошлым годом.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя