Абитуриент-2010: Явиться на тесты нужно до 10.50

0
9

Абитуриент-2010: Явиться на тесты нужно до 10.50Завтра начинается внешнее тестирование по украинскому языку и литературе.



Отгремели последние звонки и выпускные вечера, и вчерашние школьники вовсю готовятся к внешнему тестированию, которое начинается 2 июня, а закончится 23-го. Комсомолка решила напомнить, что можно, а чего нельзя делать на тестировании, чтобы не оказаться выставленными за двери.

Взять с собой ручки с черной пастой

На тестирование нужно явиться загодя — не позднее 10.50 утра. Лучше проверить дважды, взяли ли вы все необходимые бумаги: паспорт или свидетельство о рождении (документ, на основании которого регистрировались для ВНО), сертификат и приглашение-пропуск. Кстати, для работы с тестами понадобятся только две-три капиллярные или гелевые ручки, но обязательно черного цвета.

— Также можно взять с собой маленькую прозрачную бутылку с негазированной водой, — рассказали в региональном центре оценивания качества образования. — А вот любые электронные средства для сохранения или обработки материалов (в том числе мобильные телефоны и калькуляторы) вносить на тестирование запрещено. За этим будут строго следить.

В аудитории нужно будет занять исключительно свое место. Разыскать его будет не сложно с помощью алфавитного списка, вывешенного перед входом в пункт тестирования, аудиторного списка — перед входом в аудиторию и индивидуальных бумажных наклеек на столах.

— Нельзя выполнять ничьих просьб пересесть на другое место, разговаривать или передавать другим участникам тестирования какие-либо предметы! Это может привести к аннулированию работы, — отметили в региональном центре.

Если же в пункте тестирования относительно будущего студента допустили нарушение процедуры проведения тестирования (например, неправильный отсчет времени или отсутствие тестовых материалов), нужно, не выходя из аудитории, подать апелляционное заявление. Его рассмотрит комиссия, а решение пришлет по почте.

Сомневаешься в объективности — подавай апелляцию

Проспавшим тестирование второго шанса строгая комиссия не даст. А вот тем, у кого форс-мажор (например, международная олимпиада или болезнь), необходимо в течение пяти рабочих дней написать заявление в регламентную комиссию, прикрепив документы, подтверждающие причину, по которой прохождение внешнего тестирования было невозможно.

— С результатами внешнего тестирования можно будет ознакомиться на персональной информационной странице после оглашения итогов внешнего независимого оценивания по каждому предмету, — рассказали в региональном центре. — Распечатать информационные карточки нужно самостоятельно — это и есть приложение к сертификату.

Если же в объективности оценивания абитуриент сомневается, в течение трех дней он может написать апелляционное заявление на адрес Украинского центра оценивания качества образования, которое будет рассмотрено в течение десяти дней.

— Источник:

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя