Портрет жителей Днепропетровска — о чем мечтают горожане?

0
6

Портрет жителей Днепропетровска - о чем мечтают горожане?Вопрос «Кто живет в Днепропетровске» с первого взгляда кажется очень сложным, и неудивительно – в городе – миллионнике живет очень много очень разных людей. А ответ на вопрос «Чего хотят жители Днепропетровска» кажется вообще лежит за пределами досягаемого.



Но это лишь на первый взгляд. Статистика дает приемлемо точные ответы на вопросы об обществе, и специальное масштабное исследование позволит нарисовать портрет наших горожан.

Это социальное исследование проходило на протяжении месяца, интервьюеры охватили все районы города, опросили людей различного социального статуса и возраста.

Итак, портрет жителей нашего города выглядит примерно так: среднестатистический житель Днепропетровска — это женщина, в возрасте от 51 года, имеющая высшее образование и одного, но уже взрослого ребенка. Она говорит в основном на русском языке, полностью доверяет своим близким и друзьям и считает, что мужчина должен обеспечивать семью, а главное качество женщины — быть хорошей хозяйкой.

Среднестатистический житель Днепропетровска в любой момент готов переехать из родного города на ПМЖ предпочтительно в Европу, Россию или, на худой конец, в Киев. Несмотря на высокую степень доверия к близким, днепропетровцы не спешат вступать во всевозможные общественные организации и считают, что в любом начинании помочь могут только связи.

И по традиции, горожане не готовы платить большие суммы за коммунальные услуги, на каком бы высоком уровне они ни предоставлялись.

Усредненные желания днепропетровцев касаются развития и личности, и общества.

Горожанин бы не отказался от то возможности путешествовать, этот фактор у многих стоит на первом месте.

Необходимая медицинская поддержка и юридическая помощь в защите своих прав также немало волнует горожан, важность предоставления качественных медицинских и юридических услуг осознают большинство днепропетровцев.

Среди проблем самого города Днепропетровска большинство горожан выделяют плохие дороги.

Подобные исследования прошли еще в Ивано-Франковске, Одессе и Львове. Совершенно разные города, разный менталитет населения привели к существенным различиям в результатах. Например, большинство львовян не согласны покинуть родной город ни за какие блага, в Днепропетровске же, наоборот, почти половина жителей согласна поменять место жительства.

— Источник: Lopata.in.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя