Жители Украины первые увидят уникальный портрет Иисуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
18

Жители Украины первые увидят уникальный портрет ИисусаСкоро жители всех областей Украины увидят уникальную картину – единственную в мире копию наскального лика Иисуса Христа «Архызский лик», выполненную днепропетровской художницей Викторией Тимченко



Об этом на пресс-конференции в ИА «Время» сообщил инициатор создания картины-копии «Архызский лик» Станислав Руденко.

«Несмотря на то, что за право привезти к себе картину «Архызский лик» борются Европа, Америка и даже пришло приглашение из Ватикана, я решил, что право первыми увидеть ее будет предоставлено жителям Украины, — отметил Станислав Руденко. — Я хочу, чтобы именно украинцы первыми увидели лик Иисуса, скрытый от людей с XIII века, чтобы именно они ощутили ту энергетику, которой обладает картина-копия, почувствовали ее тепло, поняли, почему даже церковь признала картину. Это неправильно, когда украинцы узнают о достижениях своих соотечественников из иностранных источников. Только после того, как картина облетит все города Украины, я покажу ее и в других странах. После украинских городов картину ждут в Эстонии, Италии, Германии и Канаде».

По словам инициатора создания картины, уже на сегодняшний день они оформили все документы, согласовали все вопросы с администрацией городов Украины, где предполагается показ картины «Архызский лик».

Для справки:

В 2000 году в Карачаево-Черкессии пастухи случайно обнаружили на скале нарисованный лик Христа. Специалисты определили, что рисунок был сделан примерно в VII-IX вв. неизвестным монахом. В 2005 году днепропетровец Станислав Руденко с экспедицией отправился на Кавказ, чтобы увидеть все своими глазами. Изображение потрясло не только размерами, но и степенью разрушенности. Тогда он сделал более тысячи фотоснимков и видеозаписи, чтобы потом перенести эту красоту на холст и хотя бы так сохранить ее для потомков. С задачей справилась днепропетровская художница Виктория Тимченко, которая возобновила ранее неизвестный стиль написания картины.

Мария Жук, ИА «Время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя