Что пишут в «жалобную книгу» днепропетровцы?

0
5

Что пишут в «жалобную книгу» днепропетровцы?С начала года на 13% уменьшилось количество обращений от жителей города относительно ремонта лифтов и на 18% — относительно качества теплоснабжения. Об этом сообщили в отделе по организации работы с обращениями граждан Днепропетровского городского совета.



«Всего за данный период времени от жителей города к представителям Днепропетровского городского совета поступило 4 000 315 жалоб и обращений. Это на 8,4% больше чем за аналогичный период 2009 года» -говорится в сообщении.

Количество обращений возросло, как объясняют в отделе, за счет увеличения обращений в высшие органы власти (на 38%). Зачастую люди обращались в письменной форме (3 487 письменных обращений), а остальные свои проблемы и пожелания озвучили на личном приема у руководства городского совета (828 приемов).

Больше всего обращений городской совет получил от жителей Бабушкинского района — 16,4% от общего количества, Жовтневого — 15, 6%, Амур-Нижнеднепровского — 13, 6%.

В основном жалобы касаются эксплуатации и ремонта жилья. По этому поводу поступило 763 обращений, т.е. 17,7% от общего количества. Преимущественно людей беспокоят вопросы ремонта кровель и подъездов. Кроме того, жители стали чаще обращаться по вопросам землепользования (на 23%), транспорта (на 16%), торговли (на 14%).

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя