Фристайл как новый образ здоровой жизни.

0
11

Оказывается, мяч — это не только основной атрибут футбола. Свое применение он также нашел во фристайле — искусстве выполнения разных трюков.

Для Днепропетровска это новая разновидность спорта, у которой уже есть первые поклонники. Создание общественной организации ‘Футбольный Фристайл 2012’ инициировали руководитель независимой творческой студии ‘Борода и К’ Валерий Мякотенко и футбольный фристайлер, студент Национального горного университета Максим Дудка при поддержке олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл.



— Основная задача — чтобы молодежь бросила курить, употреблять спиртные напитки и занялась спортом, заявил Валерий Мякотенко. — Для футбольного фристайла не нужны специализированные площадки и стадионы, овладеть им может каждый упорными тренировками.



Ряды фристайлеров собирается пополнить команда из 32 человек, которую собрал молодой спортсмен Андрей Бондаренко, вдохновленный новым видом спора. Одним из спонсоров выступил горный университет, который готов предоставить площадку для тренировок. Учителем будет, конечно же, Максим Дудка как самый опытный фристайлер с трехлетним стажем. В мае прошлого года он занял третье место на уличных соревнованиях в Киеве.

Видео источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя