Трудовые коллективы предприятий – за профессиональную и порядочную власть

0
4

Трудовые коллективы предприятий – за профессиональную и порядочную властьСегодня коллективы еще двух предприятий города — ООО «Днепропетровский опытный завод энергоавтоматики» и ООО «Интерпласт» — выразили поддержку проекту Концепции развития Днепропетровска до 2015 года, предложенного «Блоком Куличенко».



Работники отделов и цехов предприятий, в своих выступлениях перед коллегами отметили, что знают о том, что Иван Куличенко собирается выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы и формирует Блок своих сторонников и единомышленников. Они готовы не на словах, а конкретными делами включиться в этот процесс, объединиться вокруг действующего мэра и вместе реализовывать намеченные планы развития города. Все пришли к единому мнению, что сегодня как никогда необходимо создать региональную общественно-политическую силу, в которую вошли бы руководители предприятий, крупные предприниматели, финансисты, ученые, врачи и педагоги, деятели науки и культуры. Основной задачей такого объединения должна стать консолидация «людей дела» для защиты интересов города и горожан.

Коллективы предприятий на своих собраниях приняли резолюцию ходатайствовать перед своими администрациями о поддержке «Блока Куличенко» в реализации проекта Концепции и организации работы по участию членов трудового коллектива в ее доработке на основе поступающих предложений работников предприятий. Поручить администрациям предприятий заключить с «Блоком Куличенко» Соглашение о совместной деятельности по реализации Концепции.

Также коллективы предприятий выразили готовность выдвинуть своих представителей на выборах в городской и районные советы Днепропетровска для того, чтобы содействовать реализации важных для горожан пунктов Концепции «Блока Куличенко»:



устойчивое экономическое развитие Днепропетровска,

создание новых рабочих мест,

создание благоприятных условий для привлечения инвестиций на реализацию долгосрочных экономически эффективных и социально значимых проектов,

достижение уровня доходов городского бюджета, позволяющего динамично развивать город, повышать благосостояние его жителей,

развитие кадрового потенциала и создание условий для закрепления специалистов на предприятиях.



Также участники собрания выразили обеспокоенность тем, что сегодня к городской власти рвутся люди, не имеющие управленческого опыта и профессиональной подготовки. Что борьба за голоса горожан ведется некоторыми кандидатами в грубой и агрессивной форме, а порой превращается в откровенную пародию. «Мэра должны избирать горожане, а не назначать олигархи. Мэр должен быть зависимым только от горожан и работать на их благополучие. А для этого он должен иметь в депутатском корпусе горсовета мощную и авторитетную группу депутатов-единомышленников, которой и станет Блок Куличенко. Профессиональный и порядочный мэр вместе с сильной депутатской группой — это новая, эффективная, действенная власть в городе, которую мы давно ждем», — отметил в своем выступлении инженер бюро управления качеством ООО «ДОЗ энергоавтоматики» Виталий Палениченко.

ИА «Время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя